PA Purbalingga Lepas Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan UIN SAIZU (16/08)
purbalingga | pa.purbalingga.go.id
Pengadilan Agama Purbalingga kembali memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk belajar dan mengenal lebih dekat dunia peradilan. Pada Jumat, 16 Agustus 2024, PA Purbalingga melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa praktik kerja lapangan (PKL) dari Universitas Syaifudin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto.
Acara yang berlangsung di ruang Media Center PA Purbalingga ini dihadiri oleh Hakim PA Purbalingga, Drs. Endang Sofwan, M.H., Panitera Muda Permohonan Abdul Hafid, S.Kom., S.H., M.H., serta dosen pembimbing akademik, Fatni Erlina, M.H. Dalam kesempatan tersebut, Hakim PA Purbalinggaa secara simbolis menyerahkan sertifikat kepada perwakilan mahasiswa PKL.
"Kami berharap kegiatan PKL ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi adik-adik mahasiswa. Selain menambah wawasan, juga dapat menjadi bekal bagi adik-adik dalam memasuki dunia kerja," ujar Hakim PA Purbalingga, Drs. Endang Sofwan, M.H.
Selama menjalani PKL di PA Purbalingga, mahasiswa diberikan kesempatan untuk terlibat langsung dalam berbagai kegiatan peradilan, seperti mengikuti persidangan, membantu menyusun dokumen, dan mempelajari tata cara kerja peradilan.
"Pengalaman PKL di PA Purbalingga sangat bermanfaat bagi saya. Saya banyak belajar tentang proses persidangan dan tata cara penyelesaian perkara," ungkap mahasiswa PKL.
Diharapkan dengan adanya kegiatan PKL ini, PA Purbalingga berharap dapat menjalin kerja sama yang baik dengan perguruan tinggi. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk kontribusi PA Purbalingga dalam meningkatkan kualitas pendidikan hukum di Indonesia.