papbg

Written by Super User on . Hits: 725

Rapat Koordinasi Bagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana (08/07)

 

Purbalingga | pa.purbalingga.go.id

Pengadilan Agama Purbalingga - Kamis (07/07) Pukul 10.00 WIB, Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana Pengadilan Agama Purbalingga mengikuti rapat koordinasi bagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana di ruang media center Pengadilan Agama Purbalingga via zoom meeting. Rapat tersebut dilaksanakan berdasarkan surat undangan dari ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang, nomor W11-A/2788/HM.01.1/VII/2022 tanggal 6 Juli 2022 yang diikuti oleh para kasubbag dan operator kepegawaian pengadilan agama se-Jawa Tengah. 

Rapat tersebut dibuka oleh pembawa acara, dilanjutkan sambutan oleh ibu sekretaris pta semarang Karyarini Fatonah, S.H., M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa terkait dengan surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 1471/SEK.KP.00.2/6/2022 perihal Status Kepegawaian Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di Lingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradilan di Bawahnya, sebagai bentuk tindak lanjut dari Surat Menteri pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor B-185/M.SM.02.03/2022 tanggal 31 Mei 2022 perihal Status kepegawaian di Lingkungan Instansi pemerintah Pusat dan pemerintah daerah, maka diharapkan pimpinan masing satker mendorong para tenaga PPNPN untuk mempersiapkan diri mengikuti tes PPPK. Ibu sekretaris pta semarang juga menghimbau kepada para kasubag kepegawaian pengadilan agama se-Jawa Tengah untuk segera mendata para tenaga PPNPN di satuan kerja masing-masing ke dalam aplikasi SIKEP secara valid, dan diberi waktu pendataan serta penginputannya sampai dengan tanggal 11 Juli 2022.

Acara dilanjutkan dengan teknis pendataan PPNPN ke aplikasi SIKEP  yang di disampaikan oleh Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian, Suparijanto Sigit, S.H., M.M. Dalam pemaparannya, Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian menjelaskan bahwa, ”Data kepegawaian termasuk pendataan PPNPN haruslah data yang valid dari masing-masing satuan kerja yang dilaporkan ke aplikasi SIKEP.” himbaunya.

Agenda dilanjutkan dengan sesi tanya jawab seputar kendala yang dihadapi masing-masing satuan kerja dan penanganan dalam pendataan PPNPN ke dalam aplikasi SIKEP. Acara tersebut selesai sekitar pukul 12.30 WIB dengan ditutup oleh pembawa acara. [Yola/Tim Media]

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Purbalingga Kelas IA

Jl. Letjend. S. Parman No. 10

Telp: 0281-891174
Fax: 0281-892320

Email  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.